Resep Nasi Goreng Lombok

Bahan-bahan:



1. 3 piring nasi putih

2. 2 buah cabai lombok hijau

3. 3 siung bawang putih

4. 2 siung bawang merah

5. 1 butir telur

6. 2 sendok makan kecap manis

7. Garam secukupnya

8. Merica secukupnya

9. Minyak goreng secukupnya

10. Daun bawang secukupnya

11. Tomat secukupnya

12. Daging ayam atau udang (opsional)



Cara Membuat:



1. Haluskan bawang putih dan bawang merah.

2. Iris tipis cabai lombok hijau, daun bawang, dan tomat.

3. Jika menggunakan daging ayam atau udang, cuci bersih dan potong kecil-kecil.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

5. Tambahkan ayam atau udang, aduk hingga berubah warna.

6. Masukkan cabai lombok hijau, aduk hingga tercampur rata.

7. Tambahkan nasi, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

8. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica sesuai selera.

9. Pecahkan telur ke dalam wajan, aduk hingga telur matang dan tercampur rata dengan nasi.

10. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang dan tomat, aduk hingga tercampur rata.



Informasi Nutrisi:



1. Kalori: 378 kalori

2. Karbohidrat: 53 gram

3. Protein: 13 gram

4. Lemak: 11 gram

5. Serat: 3 gram


Resep nasi goreng lombok ini sangat cocok dijadikan menu sarapan atau makan malam. Selain mudah dibuat, rasanya juga enak dan mengenyangkan. Anda dapat menyesuaikan jumlah bahan sesuai dengan selera dan kebutuhan. Selamat mencoba!


close